Festival Musik Yang Harus Datang “Pasar Keroncong Kotagede 2016”

K

otagede? Salah satu kecamatan di Yogyakarta yang memiliki budaya yang asik dan bangunan yang masih terlihat jaman dulu. Semula, Kotagede adalah nama sebuah kota yang merupakan Ibukota Kesultanan Mataram. Selanjutnya kerajaan itu terpecah menjadi Kesunanan Surakarta dan Kesultanan Yogyakarta (wikipedia).

Di kota tua Kotagede banyak tersimpan aneka ragam warisan/pusaka budaya bangsa baik yg berwujud bendawi maupun non bendawi. Peninggalan bangunan rumah tradisional jawa dengan beragam corak arsitektur.

Sudah membayangkan bagaimana kerennya Kotagede ini, silahkan anda bayangkan dan kalian ubek-ubek di google image. Yang keren lagi ada event akhir tahun yang juga tak kalah dengan indahnya aneka ragam warisan/pusaka yang terwujud yaitu event Pasar Keroncong Kotagede 2016.

Event ini yang saya tahu event tahunan yang sebelumnya di tahun 2015 mendapatkan bintang tamu yang luar biasa, sangat di sayangkan saya tidak hadir di event kemarin.

Maka dari itu, saya tulis artikel ini untuk mengingatkan saya atau mungkin aja bisa menjadi informasimu, aku harus datang di event yang keren ini yang berlangsung pada hari, Sabtu 3 Desember 2016, berlokasi di di kawasan Pasar Kotagede, di mulai pukul 19.00 wib, biasanya ada gueststar dadakan yang bikin kita penasaran dan jika tidak datang akan merasa kecewa. Siapkan alat untuk dokumentasi jepret-jepret, kali aja ada event selfi pas event hehe…

Info detailnya bisa like fanpage Pasar Keroncong Kotgede, atau follow di twitter @PasarKeroncong

BACA JUGA :  Kalian Traveler, Harus Nonton Series "Jalan Jalan Men"
Previous Taman Tebing Breksi, Wisata Hits & Instagramable di Yogyakarta
Next Pasar Keroncong Kotagede 2016 Begitu Syahdu

About author

Bang Nasrul
Bang Nasrul 232 posts

Seorang yang 70% kesibukan di depan komputer dan traveling menjadi salah satu cara menghilangkan rasa bosan. Tidak mahir berenang tapi senang kalau di ajak ke pantai.

View all posts by this author →

You might also like

23 Desember, Festival Gudeg Wijilan, Makan Gratis

Gudeg makanan khas dari Yogyakarta Hay traveler yang ingin berkunjung di Yogyakarta, udah hari senin aja ini di saat artikel ini di tulis. Kemarin minggu saya sempat traveling cari pantai,

Ulah Si Selfi Merusak Kebun Bunga “Amaryllis” Gunungkidul

Lensanasrul.com – Sepertinya saya belum lama melihat yang boomingnya di medsos Kebun Bunga Amaryllis , yang belokasi di seputaran jalan raya Gunung Kidul-Yogyakarta, tepatnya di Desa Salam, Kecamatan Patuk, Gunung

Fasilitas Wifi Gratis Jogja Memanjakan Para Wisatawan

Yogyakarta menjadi salah satu kota yang sering dikunjungi wisatawan lokal dan mancanegara di musim liburan. Banyaknya wisatawan yang hadir di Yogyakarta harusnya di barengi dengan peningkatan kualitas layanan publik yang

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply