Bang Nasrul Seorang yang 70% kesibukan di depan komputer dan traveling menjadi salah satu cara menghilangkan rasa bosan. Tidak mahir berenang tapi senang kalau di ajak ke pantai.

Cara Mengurus / Mengganti Kartu tri (3) Hilang Atau Rusak

1 min read

3store Jogja

Sangat menyebalkan ketika sim card penting yang selalu digunakan hilang atau rusak karena masalah sepele. Seperti masalah saya ini, yaitu sim card yang saya pakai untuk keperluan bisnis harus hilang. Tercecer entah dimana karena saya ganti sebentar butuh koneksi internet yang mewajibkan menggunakan sim card sebelah yang bisa di medan pedesaan.

2 Bulan telah berlalu akhirnya, 13/11/2018 ada kesempatan untuk datang menuju 3 store memiliki tujuan untuk mendapatkan sim card yang hilang tersebut. Karena saya orang jogja maka, saya mencari informasi 3 Store terdekat jogja.

Update Info 3 Store Jogja berada di Jalan C. Simanjuntak 41 Terban, Gondokusuman, Yogyakarta.

Bagi kalian yang bukan warga jogja, bisa cari informasi di web resmi tri untuk mengetahui 3 store terdekat anda, site : https://tri.co.id/3storelocation.

Singkat cerita ini adalah pengalaman pribadi merasakan pelayanan 3 Store jogja. Sampai di lokasi sekitar pukul 9.00 wib, sapaan hangat diberikan oleh satpam pembuka pintu seperti di sebuah bank dan menanyakan keperluan apa konsumen datang 3 store. Okelah saya jelaskan maksud dan tujuan saya datang kemari, setelah bapak satpam sudah jelas saya langsung di suruh mengisi data seperti nama, nomer tri, nomer lain dan email (sistem digital mengunakan tablet), setelah itu tinggal duduk santai dan menunggu.

Ruangan 3store jogja cukup kecil
Ruangan 3store jogja cukup kecil (gedung lama)

Sambil menunggu biasanya kan pelayanan seperti ini ada wifi, langsung saya cek dan ternyata memang benar di ruang ini terdapat wifi untuk para konsumen yang datang. Namanya 3Storeguest, syaratnya sih nanti harus daftar terlebih dahulu apabila belum pernah kesini. Bagi yang belum terbiasa bakalan malas untuk connect wifi, kalau saya sih masalah begini sudah biasa tinggal sign up dan selesai.

Begini tampilan wifi untuk signup atau login di 3store jogja
Begini tampilan wifi untuk signup atau login di 3store jogja (gedung lama)

Saat saya datang disini nampak 3 Costumer Service siap membantu. Dengan 3 orang saja sudah bisa cepat dikarenakan saat saya datang masih belum terlihat banyak kosumen dan saya sendiri disini menunggu tidak begitu lama sekitar 10 menit langsung di panggil.

Read :  Terpopuler, Inilah Software Untuk Mengakses Internet Saat ini
Suasana berada di 3store jogja
Suasana berada di 3store jogja (gedung lama)
Pelayanan yang longgar langsung respon cepat
Pelayanan yang longgar langsung respon cepat (gedung lama)

Akhirnya saya dipanggil oleh CS, sapaan hangat kembali di berikan oleh sang CS sembari bertanya apa keluhan saya datang kemari. Yah oke lah, saya menjelaskan lagi maksud dan tujuan saya datang kemari.

Mengecek identitas KTP dan Sim card kartu tri (3)
Mengecek identitas KTP dan Sim card kartu tri (3) (gedung lama)

Pihak CS menanyakan Identitas yang di pakai untuk pendaftaran sim card tersebut. Dengan identitas (KTP) yang cocok sesuai sim card maka pihak CS langsung mengganti kartu tri yang hilang. Tidak ada materai tidak ada uang tambahan, keperluan hanyalah KTP. Akan tetap saya tidak tahu apabila identitas sim card berbeda dengan identitas kita sendiri, sepertinya bakalan merepotkan.

15 menit berjalan akhirnya kartu yang saya butuhkan sudah saya dapatkan. Tidak usah registrasi kartu yang baru dengan nomer yang lama sudah kembali. Begitulah pengalaman pribadi saya Mengganti Kartu tri (3) yang hilang, semoga bermanfaat bagi anda yang mencari informasi ini.

Bang Nasrul Seorang yang 70% kesibukan di depan komputer dan traveling menjadi salah satu cara menghilangkan rasa bosan. Tidak mahir berenang tapi senang kalau di ajak ke pantai.

62 Replies to “Cara Mengurus / Mengganti Kartu tri (3) Hilang Atau Rusak”

  1. bro itu ganti kartu, seperti kuota atau pulsa masi tetep ada apa ke reset, makasih juga udah sharing pengalamanya.

  2. Kalau kendala yang sama alami adalah saat memasukan akun google. Jadi saya pakai verifikasi nomer. Dan kartu itu hilang, apakah bisa untuk memulihkan nomer yg sudah hilang & di aktifkan kembali ?

  3. Wah, ini makasih infonya lho bang.. soalnya semenjak banyak masalah dengan Indosat, aku coba pindah ke 3. setidaknya dengan ini aku bisa sedikit lega karena pelayanannya sepertinya lebih baik daripada providerku sebelumnya.. 😀

      1. Kak, saat kk ganti kartu yg baru apa nomornya langsung aktif atau nunggu d hubungi dr pihak sana dulu , ?

  4. Kak, saat kk ganti kartu yg baru apa nomornya langsung aktif atau nunggu d hubungi dr pihak sana dulu , ?

  5. Semisal mau masuk Ke Whatsapp lgi tapi no yg hilang sudah Di Ambil di Di 3STORE Nah jadi Gimana Itu gan semisal mau login kan Harus Masukan kode Verifikasi Jadi entar kode Verif nya kekirim ke No YG Hilang itu atau no yg udh Kita Ambil DI 3 Store?

  6. Ketika ngurus kartu yg hilang tsb apakah posisinya setelah 2 bulan nomornya masih aktif, apa sudah terlewat masa tenggang?

  7. Saya udah dtng ke tri store (yg di itc depok) tapi kok di suruh bawa surat kehilangan dari polisi?

  8. hape hilang otomatis kartu hilang..pengantian apa perlu buat surat kehilangan dr kepolisian jg bang??

  9. kalo identitas tidak sesuai dengan yang terdaftar di kartu 3 gimana mas? dulu saya di daftarin sama konter pulsa

  10. halo mas, sim card saya kan hilang. itu untuk penggantian kartu baru bisa sama lagi dengan nomor yang hilang itu gak? atau cuma diblokir terus ganti nomor yg baru? terima kasih

  11. Pengalaman di provider lain, kalo kartu hilang tidak ada biaya pengurusan , masih dgn nomor yg sama, apabila masih ada pulsa maka otomatis masuk ke kartu Baru tersebut, datang tinggal ketemu cs dan memberikan data pendukung .. thats simple.. hanya masalahnya di sini.. alamat 3store yg ada di Mbah Google itu kadang sudah pindah alamat..

    1. Iya untuk 3store joga baru pindah, untuk artikel di atas memang pengalaman saat masih di store di dekt kridosono, tapi itu saya update lokasi barunya,..

  12. Apakah kalau sim card hilang harus ada surat keterangan hilang dri kepolisian dulu ?

  13. Mas kalo kartu saya hilang apakah bisa bkin lagi dan nmr itu bisa sama sperti itu mas? Dan apa aja syaratnya mas?

  14. Ah tai satpamnya saya dateng dari jauh.saya niat ganti kartu yg ada disuruh bukin surat kehilangan dri kepolisian dulu

  15. Kak Hp saya hilang otomatis kartu nya ikut hilang, kan itu disuruh membawa kartu KTP, Tapi umur saya masih 16 tahun itu gimana kak? Tapi identitas saya itu sesuai

  16. Mas kartu saya kan hilang sma hpnya jugak ikut hilang, mau ganti kartu baru dengan nomer yang sma bisa? Tapi saya lupa dlu daftar kartu itu pake KTP atas nama siapa saya lupa . bisa di cari datannya nggk mas?

  17. Bang mau tanya saya kan sudah melakukan cara2 seperti yang dilakukan seperti yang ente tulis. Setelah semua proses selesai, otomatis kita mendapatkan kartu baru bukan? Nah saya sudah mendapat kan kartu tersebut. Tetapi masih belum bisa dipakai itu knapa ya ? Sinyal nya sudah ada juga. Tetapi tidak bisa ngecek pulsa dan sebagainya cara ngatasinnya gimana ya mas

  18. Masa,di tri store dekat rmh saya,syaratnya harus membuat surat kehilangan kartu sim di kepolisian,kok ribet banget???apa gk blh langsung di liat identitas,trs sebutkan nomer,dan selesai?

  19. Mas kalo kartu rusak/tidak kebaca bisa ga ya di tukar biar aktif lgi tp nomernya sama dengan yg rusak soalnya penting bgt

  20. Mas cewek saya hilang besertakan hp nya itu ngurus nya kemana ya…..dia pakek kartu Tr3 saya…kalo saya urus di 3store kartu sama cewek saya balik lagi ngak mas

  21. Saya cukup kecewa dengan pelayanan 3store di tasikmalaya, saya jauh-jauh datang dari garut ke tasik untuk membenarkan no tri saya yang ke bawa sama sales otomatis saya harus ganti dengan no yang sama. Setelah saya sampai di tri dengan membawa persyaratan yang sudah lengkap menurut saya, saya sudah bawa surat keterangan dari kepolisian, ktp sama kk. Ketika sampai sana saya dilayani dengan baik, baik banget malah cuman kok ini orang kurang ngehargai gitu orang yang sudah datang jauh-jauh hanya karena di surat keterangan kepolisian tidak ada tulisan no kk dan no ktp hanya itu saja, sebelumnya saya udah telepon ke tri care saya tidak d kasih tahu kalau di surat keterangan dari kepolisian harus dituliskan no kk dan no ktp. Terima kasih lho mba yang cantik sudah tidak menghargai usaha orang, yang ada saya d suruh pulang lagi dan minta balik no surat keterangan kepolisian dengan no kk dan ktp. Garut-tasik membutuhkan waktu 2 jam 30 menit dan saya diperjalanan sudah kehujanan kebutulan saat itu hujan udah turun. Sekali lagi terima kasih mbaaaaaaaa pegawai tri store tasikmalayaaa 😉

  22. Saya baru kemaren ke 3 store bintaro, 3 minggu sebelumnya saya upgrade disitu dan 2 minggu kemudian kartu saya hilang karena slot memory card rusak setelah upgrade kartu 3 di 3 store bintaro, setelah ke cs di tanya keperluannya dan saya bilang mau ganti kartu 3 yang hilang, tapi kartu 3 sebelum upgrade masih ada dan masih bisa di cek nomor sim cardnya, setelah kasih data ktp dan dicek ternyata sama, cs pun meminta potocopy KK sama surat kehilangan dari kepolisian, karena saya hanya bawa ktp alhasih ditolaklah pergantian kartu tsb, padahal cs itu yang 3 minggu kemaren saya upgrade ke 4g, entah csnya lupa atau hilang ingatan, entahh dah,, kartu 3 yang belum upgrade masih ada dan masih bisa dicek nomornya benar, data sesuai dengan ktp, bukti sms upgrade 3 minggu yang lalu sudah dikasih tau, dan tetap saja cs gabisa bantu ganti kartu tanpa surat kehilangan dari kepolisian, dan disitu gedeknya minta ampun karena harus pulang ke depok dengan tangan kosong setelah perjalanan jauh dan antri yang lumayan,, kartu yang 8 tahun dipake harus ganti karena terlanjur kecewa dengan pelayanannya. @3store

  23. kak, setelah saya dr 3store kemudian memasukkan simcard baru dg nomor yg sama, namun kartunya blm langsung bs digunakan alias blm muncul sinyalnya, apa hal ini serupa dg kakak? jika iya, kakak menunggu brp lama?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Buy Photo ask@lensanasrul.com
×

Jualan Foto

Ikuti Saya