3store Jogja

Cara Mengurus / Mengganti Kartu tri (3) Hilang Atau Rusak

Sangat menyebalkan ketika sim card penting yang selalu digunakan hilang atau rusak karena masalah sepele. Seperti masalah saya ini, yaitu sim card yang saya pakai untuk keperluan bisnis harus hilang. Tercecer entah dimana karena saya ganti sebentar butuh koneksi internet yang mewajibkan menggunakan sim card sebelah yang bisa di medan pedesaan.

2 Bulan telah berlalu akhirnya, 13/11/2018 ada kesempatan untuk datang menuju 3 store memiliki tujuan untuk mendapatkan sim card yang hilang tersebut. Karena saya orang jogja maka, saya mencari informasi 3 Store terdekat jogja.

Update Info 3 Store Jogja berada di Jalan C. Simanjuntak 41 Terban, Gondokusuman, Yogyakarta.

Bagi kalian yang bukan warga jogja, bisa cari informasi di web resmi tri untuk mengetahui 3 store terdekat anda, site : https://tri.co.id/3storelocation.

Singkat cerita ini adalah pengalaman pribadi merasakan pelayanan 3 Store jogja. Sampai di lokasi sekitar pukul 9.00 wib, sapaan hangat diberikan oleh satpam pembuka pintu seperti di sebuah bank dan menanyakan keperluan apa konsumen datang 3 store. Okelah saya jelaskan maksud dan tujuan saya datang kemari, setelah bapak satpam sudah jelas saya langsung di suruh mengisi data seperti nama, nomer tri, nomer lain dan email (sistem digital mengunakan tablet), setelah itu tinggal duduk santai dan menunggu.

Ruangan 3store jogja cukup kecil
Ruangan 3store jogja cukup kecil (gedung lama)

Sambil menunggu biasanya kan pelayanan seperti ini ada wifi, langsung saya cek dan ternyata memang benar di ruang ini terdapat wifi untuk para konsumen yang datang. Namanya 3Storeguest, syaratnya sih nanti harus daftar terlebih dahulu apabila belum pernah kesini. Bagi yang belum terbiasa bakalan malas untuk connect wifi, kalau saya sih masalah begini sudah biasa tinggal sign up dan selesai.

Begini tampilan wifi untuk signup atau login di 3store jogja
Begini tampilan wifi untuk signup atau login di 3store jogja (gedung lama)

Saat saya datang disini nampak 3 Costumer Service siap membantu. Dengan 3 orang saja sudah bisa cepat dikarenakan saat saya datang masih belum terlihat banyak kosumen dan saya sendiri disini menunggu tidak begitu lama sekitar 10 menit langsung di panggil.

Suasana berada di 3store jogja
Suasana berada di 3store jogja (gedung lama)
Pelayanan yang longgar langsung respon cepat
Pelayanan yang longgar langsung respon cepat (gedung lama)

Akhirnya saya dipanggil oleh CS, sapaan hangat kembali di berikan oleh sang CS sembari bertanya apa keluhan saya datang kemari. Yah oke lah, saya menjelaskan lagi maksud dan tujuan saya datang kemari.

Read :  Pecinta Asus, Rekomendasi Laptop Murah yang Cocok Dipakai Mahasiswa
Mengecek identitas KTP dan Sim card kartu tri (3)
Mengecek identitas KTP dan Sim card kartu tri (3) (gedung lama)

Pihak CS menanyakan Identitas yang di pakai untuk pendaftaran sim card tersebut. Dengan identitas (KTP) yang cocok sesuai sim card maka pihak CS langsung mengganti kartu tri yang hilang. Tidak ada materai tidak ada uang tambahan, keperluan hanyalah KTP. Akan tetap saya tidak tahu apabila identitas sim card berbeda dengan identitas kita sendiri, sepertinya bakalan merepotkan.

15 menit berjalan akhirnya kartu yang saya butuhkan sudah saya dapatkan. Tidak usah registrasi kartu yang baru dengan nomer yang lama sudah kembali. Begitulah pengalaman pribadi saya Mengganti Kartu tri (3) yang hilang, semoga bermanfaat bagi anda yang mencari informasi ini.

42 thoughts on “Cara Mengurus / Mengganti Kartu tri (3) Hilang Atau Rusak

  1. Kalau kendala yang sama alami adalah saat memasukan akun google. Jadi saya pakai verifikasi nomer. Dan kartu itu hilang, apakah bisa untuk memulihkan nomer yg sudah hilang & di aktifkan kembali ?

  2. Wah, ini makasih infonya lho bang.. soalnya semenjak banyak masalah dengan Indosat, aku coba pindah ke 3. setidaknya dengan ini aku bisa sedikit lega karena pelayanannya sepertinya lebih baik daripada providerku sebelumnya.. 😀

  3. Semisal mau masuk Ke Whatsapp lgi tapi no yg hilang sudah Di Ambil di Di 3STORE Nah jadi Gimana Itu gan semisal mau login kan Harus Masukan kode Verifikasi Jadi entar kode Verif nya kekirim ke No YG Hilang itu atau no yg udh Kita Ambil DI 3 Store?

  4. Ketika ngurus kartu yg hilang tsb apakah posisinya setelah 2 bulan nomornya masih aktif, apa sudah terlewat masa tenggang?

  5. kalo identitas tidak sesuai dengan yang terdaftar di kartu 3 gimana mas? dulu saya di daftarin sama konter pulsa

  6. halo mas, sim card saya kan hilang. itu untuk penggantian kartu baru bisa sama lagi dengan nomor yang hilang itu gak? atau cuma diblokir terus ganti nomor yg baru? terima kasih

  7. Pengalaman di provider lain, kalo kartu hilang tidak ada biaya pengurusan , masih dgn nomor yg sama, apabila masih ada pulsa maka otomatis masuk ke kartu Baru tersebut, datang tinggal ketemu cs dan memberikan data pendukung .. thats simple.. hanya masalahnya di sini.. alamat 3store yg ada di Mbah Google itu kadang sudah pindah alamat..

  8. Mas kalo kartu saya hilang apakah bisa bkin lagi dan nmr itu bisa sama sperti itu mas? Dan apa aja syaratnya mas?

  9. Kak Hp saya hilang otomatis kartu nya ikut hilang, kan itu disuruh membawa kartu KTP, Tapi umur saya masih 16 tahun itu gimana kak? Tapi identitas saya itu sesuai

  10. Mas kartu saya kan hilang sma hpnya jugak ikut hilang, mau ganti kartu baru dengan nomer yang sma bisa? Tapi saya lupa dlu daftar kartu itu pake KTP atas nama siapa saya lupa . bisa di cari datannya nggk mas?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *