Masihkah Ada Kartini? Bersama Podjok Komunitas Onthel Yogyakarta

[dropcaps]N[/dropcaps]gomong-ngomong, kalau membahas tentang perjuangan perempuan di Indonesia pasti yang tercetus adalah pahlawan kita R.A Kartini. Jasa-jasa luar biasa R.A Kartini sangatlah banyak, salah satunya ialah beliau bisa membuat sekolah untuk perempuan bangsa. Karena dari itulah perempuan bisa bersekolah saat ini. Beliau membuatkan sekolah gratis untuk anak perempuan pada masa penjajahan Belanda. Hari ini, 20/4/2017 saya terpaksa meliburkan […]

Pasar Keroncong Kotagede 2016 Begitu Syahdu

[dropcaps]Y[/dropcaps]ogyakarta hari sabtu (3/12/2016) seharian di guyur hujan, Jogja terasa dingin dan bikin malas beranjak untuk kerja dan aktivitas lainnya.  Malam minggu ini ada acara yang ingin aku tonton yaitu Pasar Keroncong Kotagede. Ini adalah event musik keroncong yang ada tiap setahun sekali dan berlokasi di Kota tua Kotagede yang tersimpan tersimpan aneka ragam warisan/pusaka […]

Pawai HUT Jogja ke 260 Begitu Meriah

[dropcaps]A[/dropcaps]dzan maghrib berkumandang kubergegas untuk sholat maghrib dan segara berangkat ke Tugu Yogyakarta. Di Tugu Yogyakarta pukul 18.30 (07 Oktober 2016) akan ada Pawai Festival HUT Kota Yogyakarta ke 260. Dan sebelumnya saya mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun Yogyakarta ke 2016 kota tercinta dan kelahiranku semoga terus berhati nyaman. Sudah di mulai ruas-ruas jalan di yogyakarta […]

Jogja Video Mapping Project di TBY Bikin Tercengang

Lensanasrul.com – Malam itu, di akhir bulan Agustus (31/08/2016) ada event yang selalu saya tunggu yang meruapakan event yang satu rangkain dari event Festival Kesenian Yogyakarta. Festival Kesenian Yogyakarta yang ke 28 ini masih seperti tahun kemarin acara utama berada di Taman Kuliner Yogyakarta.

Namun di sini bukan rangkaian acara FKY semua yang saya bahas, melainkan event yang saya tonton tadi malam ada #JVMP (Jogjakarta Video Mapping Project). Acara yang selalu ada di event FKY dan selalu mendpatkan 2 sesi waktu, untuk tanggal 31 Agustus ini ada 4 Project yang di tampilkan. Lokasi yang di mapping di Taman Budaya Yogyakarta berada di sisi barat gedung sedangkan untuk di dalam TBY sendiri sudah digunakan event FKY lainnya yaitu PAPERU.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, JVMP kali ini mengundang beberapa partisipan dengan membuka open participant pada 2 – 17 Agustus 2016 lalu. Perbedaan pertunjukkan dengan tahun lalu, akan menambahkan elemen interaktif dengan para pengunjung dengan menggunakan teknik augmented reality.

Pertunjukkan 31 Agustus di Taman Budaya Yogyakarta, menampilkan karya-karya dari Kevin Rajabuan dan Bernadetha Sarinande yang berjudul Warna Hari ini Dulu, Isha Hening dengan karya bertajuk No Title, Dhanank Pambayun, Yennu Ariendra, dan Raphael Donny berjudul Purwa Netra, serta Lepaskendali dengan judul End of Era.

Lensa Nasrul merekam full video dari 4 project yang di tmpilkan malam itu, dengan konsep masing-masing yang luar biasa dan sangat menghibur dan bikin tercengang.

Festival Takbir dan Semangat Remaja dan Santri TPA

Lensanasrul.com – Ramadhan penuh kenangan, di saat ramadhan datang saya selalu bergembira dan menyongsong dengan persiapan untuk memeriahkan bulan ramadhan ini. Untuk bulan ramadhan 1437 H / 2016 M ini sangat-sangat berkesan kembali seperti sebelum-sebelumnya.

Festival Takbir menjadi penutup bulan ramadhan di masjid yang saya singgahi yaitu masjid Al-Amin di kel.Keparakan Kec.Mergangsan kota Yogyakarta. Agenda ini menjadi salah satu cara yang di berikan remaja masjid agar santri TPA datang kemasjid untuk mengikuti agenda agenda lainnya di masjid seperti lomba, tarawih, tadaruh dan lainnya.

Festival Takbir Keliling yang kami ikuti di event milik PHBI Mergangsan (senin 5/7/2016) yang seperti biasa berlokasi start di Musem Perjuangan Yogyakarta. Persiapan yang kami berikan insyallah sudah matang dan siap untuk mengikuti Festival ini yang di ikuti oleh sekitar 22 kontingen masjid se-DIY.

PELEPASAN & PEMBERANGKATAN

Ketua Takmir Bp.Rustiyadi

Kami dari Masjid Al-Amin Keparakan lor berangkat ke lokasi start ba’da isyak. Sebelum berangkat persiapan sudah matang dan di lepas oleh Bapak takmir masjid kami, Bapak Rustiyadi. Bangga dengan beliau yang selalu mensupport kegiatan dari remaja masjid al-amin dengan begitu event yang kami ikuti bisa berjalan dengan lancar.

Oh iya sebelumnya di sini saya memperjelaskan sedikit hehe, bahwa di sini saya Lensa Nasrul di tugaskan menjadi tim dokumentasi dari dokumentasi foto dan video, untuk video nanti akan saya berikan di artikel bawah ini.

RUTE FESTIVAL TAKBIR KELILING 1437 H / 2016
Untuk rute yang di lewati di Festival takbir keliling yang di selenggaraka oleh PHBI Mergangsan berbeda seperti di tahun sebelumnya, Baca : Meriahnya Festival Keliling IduL Fitri Mergangsan 1436 H / 20015.

Untuk rute kali ini lebih panjang kurang lebih 5 KM namun jalurnya bagus untuk tim kami agar pulang lebih mudah. rute di mulai dari :

Start Museum Perjuangan – Jl.Kol Sugiyono – Jl.Parangtritis – Jl.Prawirotaman – Jl.Sisingamangaraja – Finish di Kantor Pos Mergangsan. 

WAJAH GEMBIRA & SEMNGAT LUAR BIASA
Lelah pasti ada namun gembira dan semngat ternyata lebih unggul dalam mengikuti festival ini. Dukungan dari orang tua yang senang jika putra dan putrinya bisa ikut andil dalam festival ini yang membuat adik-adik juga semangat dalam menyuarkn takbir dan gerakan-gerakan display.

Perispan Display lokasi Musem Perjuangan
Baris yang sangat rapi

Saat tim kipas sedang action

semangat adik adik mbak nya aja semangat 😀

Serba minim badget tapi tetap elagan

tim musik yang selalu memberikan irama

tim bendera cantik cantik loh hehe

Tampak di atas wajah yang semngat dan konsentrasi, barisan yang cukup rapi dengan costum yang sederhana tetap mencolok.

Di foto atas masih di lokasi display setelah display di lanjutkan berkeliling dengan menyuarakan takbir yang menandakan hari kemenangan telah tiba Hari Raya Idulfiri yang penuh mohon ampun. Sedangkan untuk foto bawah ini foto yang saya dapatkan di perjalanan.

Gaya arabian night

Semangat banget santri

Kibarkan bendera

tidak bisa menjelaskan luar biasa

apa aku bilang yang benda putri cantik cantik

di Musik juga ada yang putri loh

Semunya itu loh

Sepertinya ini pas nyanyi milik bimbo

Yuhu yang mayorit ingin di foto

Maskot lampu ajaib konsep arabian night


MENDAPATKAN PENGHARGAAN
Sebnarnya tujuannya bukan mecari hadiah, Alhamdulillah tidak di sangka-sangka masjid Al-Amin mendapatkan 2 pengharga yaitu Juara 2 – Baris dan Juara 3 – Display. Ini menjadi sebuah motivasi baru untuk berkarya lebih baik dari yang sebelumnya.

Semoga tahun depan kita bisa lebih solid dan kompak dalam berkarya dan memakmurkan masjid kita, walaupun saya juga masih belum baik dalam beragama tapi apa salahnya saya mencoba untuk mengajak yang di hal positif dan baik.

Kondisi brifik tim keamanan sebelum tampil

Tim di belakarang layar

Tim di belakang layar 2

Tim di belakarang layar 3

Tim keamanan

Tim di belakang layar dan keamanan

Untuk video dokumentasi bisa di lihati di bawah ini atau cek video lainnya di Channel RISMA AL-AMIN semua video tentang kegiatan Risma Al-Amin ada di channel ini.

Kemeriahan Jogja Volkswagen Festival 2015, Mobil Favorit

Lensanasrul.com – Event yang berskala Internasional dengan lingkup asia kembali bikin menyibukan kota Yogyakarta. Event Jogjakarta Volkswagen Festival 2015 itulah yang menyibukan kota tercinta yang perpusat di Jogja Expo Center dan berlangsung dari tanggal 21- 22 Nov 2015. Event ini di selenggarakan oleh Volkswagen Club Yogyakarta (VCY) dan ini menjadi event perdana saya menonton pameran […]

Kemeriahan Karnaval Festival Museum 2015, Pembukaan Festival Museum Jogja

Lensanasrul.com – Bulan oktober ini lagi-lagi Jogja selalu di penuhi dengan berbagai festival, karnaval dan event keren. Tak luput juga jika Museum di Yogyakarta tidak mau kalah dengan festival lainnya yang sebelumnya juga ada Karnaval HUT Jogja 259. Rabu, 14/10/2015 menjadi awal permulaan sebelum event Festival Museum 2015 bertema “Museum For Education” di gelar selama […]

Pawai HUT Jogja 259 Meriah Tumah Ruah

Lensanasrul.com – Badan capek, lelah terbayarkan dengan hebatnya event yang saya datangi. Event besar dalam rangka Merayakan HUT Kota Yogyakarta yang ke 259. Event yang berlangsung tadi malam 7 Oktober 2015 yang bertepatan dengan Hari berdirinya Yogyakarta. Berpuluh-puluh ribu orang memadati kawasan Tugu Yogyakarta untuk menghadiri dan memeriahkan HUT Kota Yogyakarta, Pawai semarak untuk Rakyat. […]

Page 1 of 2
1 2