Puncak Becici, Spot Asik Penikmat Pemandangan Jogja Dari Ketinggian

Puncak Becici, Spot Asik Penikmat Pemandangan Jogja Dari Ketinggian

Lensanasrul.com – Explore wisata di Yogyakarta tidak ada habisnya, pastinya akan bermunculan wisata-wisata baru yang cocok banget bagi kamu instagramer, untuk menambah koleksi foto yang bakalan makin hits bagi kamu. Minggu, 2 Oktober 2016 saya kembali mencoba menelusui spot di mangunan yang menjadi lokasi hits bagi kalian yang suka melihat pemandangan dari puncak. Lokasi yang saya tuju di Puncak Becici Imogiri.

Puncak Becici adalah lokasi wisata yang ramai menjadi lokasi para instagramable untuk berfoto. Melihat pemandangan dari ketinggian yang cukup untuk menikmati pemandangan yogyakarta dan sawah sawah yang manis. Bukan hanya Puncaknya sebelum sampai puncak akan melihat juga spot asik untuk berfoto, seperti panggung cinta, hutan pinus yang rapi dan masih banyak lainnya.

Lokasi Wisata
Puncak Becici ini berlokasi di Jl. Imogiri-Patuk KM.13, Dusun Gunungcilik, Desa Muntuk, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Jalur yang sama jika ingin menuju Hutan Pinus atau Puncak Kebun Buah Mangunan, Namun lebih jauh Puncak Becici jika dari kota yogyakaarta. Rute yang saya lewati biasanya melewati jl imgori timur menuju ke mangunan, melewati hutan pinus selanjutnya ikuti jalur ada pertigaan masih lurus nanti selanjutnya akan terlihat plakat lokasi, untuk detailnya bisa cek di google maps.

Fasilitas
Untuk fasilitas di sini sudah cukup lengkap, ada tempat makan, parkir juga oke, tempat ibadah, tempat berteduh, spot untuk melihat pemandangan dan kamar mandi juga ada.

Tiket masuk di sini tidak mahal, kalau tidak salah kurang dari 10rb, karena saya datang di sini tiket masuk belum ada dan saya tinggal masuk saja, sedangkan untuk parkir sudah siap dengan harga standar parkir di yogyakarta.

Jika kamu suka jalan jalan di yogyakarta cobalah untuk mampir ke sini, jangan sia siakan liburanmu hanya untuk liburan yang sudah terkenal, cobalah untuk cari yang lebih intim/tersembunyi agar liburan lebih terasa mengasikkan. Jangan lupa coret-coret di bawah tulis apa gitu, tapi jangan spam hehe…

NB : Mantan Presiden Amerika Serikat yaitu Obama juga pernah kesini. 

Puncak Becici Yogyakarta

Puncak Becici Yogyakarta

puncak becici dlingo bantul

Teman foto bareng untuk cari foto pemandangan

gardu pandang di puncak becici

Salah satu gardu pandang di puncak becici

Previous Gratis!! Nikmatnya Kedai Kopi Kayuh
Next Menuju Puncak Gunung Api Purba Nglanggeran

About author

Bang Nasrul
Bang Nasrul 201 posts

<p>Blogger ingusan yang butuh ilmu dari kalian yang lebih berwawasan tinggi. Minat seputar Foto & Videography mohon bimbingannya</p>

View all posts by this author →

You might also like

Traveling 0 Comments

Mengabadikan Indahnya Candi Prambanan Dari Spot Riyadi

uaca cukup cerah untuk hari minggu, 20/11/2016, yang biasanya aku agendakan untuk bersepeda, untuk hari ini berbeda karena sudah lama juga tidak mencari bahan foto dan artikel untuk blog Lensa

Yogyakarta 0 Comments

Senja di Bukit Paralayang Parangtritis

elah sehabis bersepeda di pagi hari untuk mengunjungi Monumen perjuangan TNI AU tidak membuat saya menyurutkan diri untuk lebih lama menikmati akhir pekan(5/3/2017). Siang hari setelah bersepeda tiba-tiba hujan turun

Jawa Timur 2 Comments

Backpaker Jogja – Malang Dengan Dana Tipis

 Lensanasrul.com РAkhirnya setelah menunggu luang waktu, aku bisa menulis artikel ini. Artikel pengalaman Backpaker singkat Jogja РMalang dengan dana yang tipis dan dadakan. Banyak suka duka yang pasti

7 Comments

  1. Hanif Insanwisata
    October 11, 09:33 Reply

    sampai sekarang aku belum kesampaian ke sini. hhaa.
    semoga bisa ke sini deh..

    main balik bro ke blog ku ya

  2. Mirwan Choky
    October 13, 15:29 Reply

    Wiiiihhh… Fotonya keren-keren. Kapan yah saya bisa kesini.

  3. Ruli retno
    October 14, 01:44 Reply

    Saya pengen banget nyoba. Tp saya takut naik tinggi2 begitu.. bikin mupeng ajah. Hehehe

    • Bang Nasrul
      October 14, 15:00 Reply

      itu sebenarnya hanya manipulasi kamera mbak retno, gk tingi tinggi banget hehe, buruan di coba…

    • Bang Nasrul
      November 20, 20:42 Reply

      bisa pak, tapi tetap menggunakan bis yang kekuatan najak bagus karena jalannya najak lurus.

Leave a Reply