Pasar Kangen, Jajanan Lama Ada di Sini

Pasar Kangen, Jajanan Lama Ada di Sini

Pasar Kangen 2015

Lensanasrul.comPasar Kangen adalah sebuah event tahunan yang ada di Yogyakarta menjadi salah satu daya tarik untuk mengunjungi kota Yogyakarta. Event yang bisa di bilang melestarikan jajanan masa masa dulu dan beberapa barang antik ini membuat kita ingat akan makanan yang pernah kita makan masa kecil.

70 Stand Kuliner, 57 Stand Kerajinan, 23 Stand Batu Akik (Ini baru booming), 20 Kesenian Tradisional yang berada di Pasar Kangen ini, hapir tidak kebayang terasa saya seperti di pasa sore (Sentir) yang lokasi tak jauh dari lokasi Pasar Kangen yang berada di Taman Budaya Yogyakarta.

Event ini berlangsung dari tanggal 25 – 30 Agustus 2015, di buka sejak pukul 12.00 – 22.00 WIB, jadi sempatkan untuk datang keacara ini karena bisa mengingatkan masa lalu, ada kerajinan istimewa, jajanan seerti jadah tempe, dan sebangsanya.

Sedangkan untuk saya datang di sini pada hari kamis, 27 Agustus 2015. Ternyata antusia orang banyak sekali datang di sini.

Pintu Masuk Pasar Kangen

Tidak kebayang baru akan masuk gapura sudah seperti itu penuhnya, tapi emang seru juga sih, di saat tanggal itu juga perfom musik keroncong membuat suasana terasa lebih santei dan lebih tenang untuk melihat barang barang antik, dan kuliner sederhana.

Barang antik dan klasik

Barang antik dan klasik
barang antik pasar kangen 2015

barang antik pasar kangen 2015

barang antik pasar kangen 2015

barang antik pasar kangen 2015

Tak hanya itu saja, seperti lukisan juga ada tinggal masuk saja di gedung TBY, banyak karya seni yang istimewa.

Kesenian Pasar Kangan 2015

Kesenian Pasar Kangan 2015

Kesenian Pasar Kangan 2015

Kesenian Pasar Kangan 2015

Kesenian Pasar Kangan 2015

Kesenian Pasar Kangan 2015

Kesenian Pasar Kangan 2015

Kesenian Pasar Kangan 2015

Kesenian Pasar Kangan 2015

Untuk soal kesenian musik, ini keren banget, musik keroncong enak di dengar dan nyaman apalagi aransemennya, bikin betah di lokasi. Sampai-sampai pada duduk dan santei menikmati musik dan jajanan lama.

Musik keroncong di pasar kangen

Musik keroncong di pasar kangen

Musik keroncong di pasar kangen

Musik keroncong di pasar kangen

Musik keroncong di pasar kangen

Sudah jalan sana sini, hampir lupa untuk menikmati jajanan jadul yang enak dan mengingatkan masa anak kecil. Asiknya ada mbak yang pakai baju ala-ala jaman dulu dan cantik lagi, jelas plus-plus ini acara.

Kuliner lama Pasar Kangen

Kuliner lama Pasar Kangen

Kuliner lama Pasar Kangen

Mantap kan, buruan masih tanggal 28 agustus 2015 sejak artikel ini di tulis, sebalum selesai. Itulah setitik artikel yang saya tulis dan pengalaman saya datang di event yang bikin inget masa kecil. Semoga artikel ini bermanfaat, emang bener kalau Pasar ini Bikin Ngangenin kita di masa lalu. PASAR KANGEN 2015

BACA JUGA :  Nikmatnya Sari Tape Kedele Njero Benteng
Previous HUT RI 70 : Lomba Memasak Nasi Goreng ala Bapak
Next Melihat Beraneka Ragam Kesenian di FKY 27

About author

Bang Nasrul
Bang Nasrul 221 posts

Seorang yang 70% kesibukan di depan komputer dan traveling menjadi salah satu cara menghilangkan rasa bosan. Tidak mahir berenang tapi senang kalau di ajak ke pantai.

View all posts by this author →

You might also like

Kuliner 4 Comments

Mie Nyemek Bu Siti, Ramai dan Banyak Anak Hits

agi hari (21/4/2017) temanku yang bekerja di pulau Bali pulang kampung di Jogja. Sabtu malamnya dia ajak aku keluar untuk kopdar sambil ngobrol persiapan untuk backpaker ke bandung. Nah ternyata eh

Kuliner 0 Comments

Nyuss.. Nikmatnya Soto Sapi Khas Semarang Pak Imron

agi hari itu asiknya makan Soto, sotonya soto khas semarang mungkin kali saja yang sedang nyidam. Cuss langsung hajar menuju muntilan jawa tengah tidak usah jauh-jauh sampai semarang karena di

Kuliner 0 Comments

Soto Bathok Kebon Pitek Jowo

ersepeda sambil kuliner itu menjadi urutan wajib bagi saya, apalagi jika pagi hari itu belum sempat sarapan hanya biasanya makan roti beli dari toko 24jam. Ceritanya ini perjalanan pulang dari

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply