Monitor Komputerku Sudah Tidak Layak

Monitor Komputerku Sudah Tidak Layak

Sudah berapa tahun ini monitorku, sudah lusuh kotor dan tidak terawat, mungkin waktunya untuk pensiun, Aku kasih bocoran saja 😀 Dari sejak SMK tahun 2011 ini monitor menemaniku selalu. Sebenarnya tidak rela kalau di tinggalkan, tapi bagaimana lagi sudah banyak aplikasi yang tidak mendukung.  Saya blogging pakai monitor ini, buat nonton film, buat edit/desain dan lainnya. 

Monitor jadul
Penampakan monitor yang lusuh

Sejak tahun 2014 ini saya mulai merasakan kesusahannya menggunakan monitor ini. Belum lama ini saya mulai beralih ke Windows 8.1, maaf windows 7 saya sudah mulai berpaling darimu karena kamu berat hehe….

Dan mulai menggunakan sofware desain terbaru seperti Corel Draw X7. Al hasil monitor tidak mensupport jadi ada beberapa crash walaupun bisa di gunakan dikit dikit. Asal tau saja, sekarang sudah pada beralih keresolusi besar untuk software terbaru, namun di monitorku masih menggunakan resolusi 1024 x 768, gilak miris banget.

resolusi komputerku
Resolusi segitu recomend haha

Memang waktunya aku untuk Move On. Asal kalian tahu, cari monitor juga harus move on tidak hanya untuk bahas soal cewek aja hehe…
Walaupun sudah siap move on, tapi yang belum siap adalah budget untuk membeli monitor baru. yah.. maklum curhat dikit karena cari uang sendiri dengan gaji pas-pasan harus banting tulang untuk mendapatkan Monitor LCD baru.

Saya mau tanya buat teman-teman yang datang disini, ada rekomendasi LED/LCD yang bagus untuk desain dan nonton film, tapi jangan dengan harga yang wow, nanti saya ngumpulin lama banget…

Oke saya tunggu jawaban teman teman di sini, semoga bisa mendapatkan yang baru, dan bisa mempelajari yang baru.

Selamat Blogging 🙂

BACA JUGA :  Sepeda Santri #6 Masjid Al-Amin 1436 H/2015
Previous BAKSOS #1 Bersama RISMA Al-Amin Keparakan Lor
Next Simulasi Bencana di Kampung Keparakan Lor, Yogyakarta

About author

Bang Nasrul
Bang Nasrul 221 posts

Seorang yang 70% kesibukan di depan komputer dan traveling menjadi salah satu cara menghilangkan rasa bosan. Tidak mahir berenang tapi senang kalau di ajak ke pantai.

View all posts by this author →

You might also like

Catatan 0 Comments

Libur Telah Tiba Pekerjaan Tetap Ada, Aku Tidak Peduli

Sekarang udah mulai bulan-bulan pada liburan, dari liburan sekolah dan lainnya. Tapi ada daya, saya yang hanya sebagai perkerja buruh, ya ngikut orang gitu maksudnya, harus terus bekerja dan tidak

Catatan 0 Comments

Menikmati Alun-Alun Selatan Jogja di Pagi Hari

Jogging di Alun-Alun Selatan Jogja Hari ini 19 Februari 2015 hari libur nasional, Hari raya imlex, selamat bagi yang merayakan, mohon maaf untuk tahunnya saya kurang memperhatikan. Hari libur yang di

Catatan 0 Comments

Alhamdulillah, Akhirnya Tahun Ini Bisa Ikut BerQurban

Sapi yang berada di pasar hewan © Google Lensanasrul.com – Tahun kemarin itu bangga dan sangat senang sekali lihat kakak bisa berqurban. Saat itu kakak bisa berqurban Kambing dengan keniatan